ERP-решение TALARIX МЯСОКОМБИНАТ предназначено для организации единого информационного пространства мясоперерабатывающего предприятия с целью создания эффективной системы управления.

Информационно-аналитическая система TALARIX МЯСОКОМБИНАТ обеспечивает комплексное ведение управленческого и оперативного производственного учета финансово-хозяйственной деятельности мясоперерабатывающего предприятия.

При разработке решения были учтены многолетний опыт автоматизации предприятий мясоперерабатывающей отрасли, методические рекомендации и экспертная оценка специалистов ГНУ Всероссийский научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии, а также мировой опыт передовых управленческих технологий.

Менеджмент предприятия получает новый инструмент для управления, который обеспечит

Непрерывное развитие управленческого учета


Совершенствование управленческих методик


Формирование реального финансового результата (независимо от бухгалтерского финансового результата)


Основным принципом реализации системы стала модель постоянного улучшения процесса

TALARIX МЯСОКОМБИНАТ реализует следующие функции:

Функциональные возможности

В системе реализована следующая функциональность

Объемно-календарное планирование

Формирование производственной программы по каждому SKU с учетом баланса ключевого сырья и производственной мощности подразделений


Горизонт планирования: месяц (с детализацией по неделям ближайшего месяца), квартал, год


Расчет плана производства на основании данных производственных спецификаций, объема планируемых начальных остатков, закупок и продаж, с учетом ограничения мощности производственных этапов


Формирование потребности во вспомогательных и упаковочных материалах


Планирование производства с учетом наименьшей себестоимости


Планирование этапов производства «выталкивающим» методом


Возможность планирования производства по нескольким сценариям и выбор оптимального по одному из признаков (например, максимальная маржинальная рентабельность)


Балансирование производства


Расчет сырьевой себестоимости производства, как для готовой продукции, так и для промежуточных полуфабрикатов


Расчет полной себестоимости производства и продаж


Формирование бюджета доходов и расходов предприятия


Прогнозирование рентабельности продукции и доходности бизнеса


План-фактный анализ объемов производства, продаж, рентабельности


Оперативное планирование

Формирование производственной программы по каждому SKU с учетом баланса ключевого сырья и производственной мощности рабочих центров


Горизонт планирования: «сегодня на завтра» плюс скользящее планирование по дням на выбранный период, корректировка планов «сегодня на сегодня»


Планирование производства на основании: производственной программы, начальных остатков, плана закупок, плана продаж, спецификаций и ограничений производственной мощности


Формирование заказов на производство и перемещение, а также определение плановых остатков и движения материальных запасов


Формирование заданий на производство для MES


Автоматизированная выдача заданий на производство для каждого рабочего центра, с учетом настроек переналадки для спецификации


Контроль превышения загрузки и простоя рабочих центров


Определение обеспечения плановых отгрузок и расчет плановых остатков на каждый день


Планирование производства готовой продукции, а также расчет начального остатка на следующий день планирования


Планирование производства побочной продукции, после обеспечения производства основной продукции


Максимальное выполнение заказов покупателей, снижение складских запасов посредством вытягивающего планирования


Возможность с большой степенью точности прогнозировать доступные
для продажи товары, предоставление данных о свободных остатках отделу продаж в любой момент времени


План-фактный анализ производства


Планирование закупок

Планирование закупок на основе утвержденного плана производства


Планирование закупок с учетом условий поставки (объема минимальной партии, срока поставки), страхового запаса


Распределение общей потребности в номенклатуре равномерно на каждый день периода планирования


Формирование списка заказов поставщикам и обеспечение кратко- и среднесрочных потребностей в запасах сырья, вспомогательных материалах, упаковке и т.д.


Управление закупками

Хранение условий работы с поставщиками скота и мясосырья, имеющих отраслевую специфику


Учет нормы технологических потерь при транспортировке скота и мясосырья в зависимости от видов номенклатуры


Учет момента перехода права собственности на мясосырье: приход на склад покупателя или отгрузка со склада поставщика


Прием скота и мясосырья с учетом отраслевой специфики (приемка по сериям, характеристикам, количеству нетто и количеству во второй единице и др.).


Прием скота как в основной единице хранения (кг), так и во второй единице – головах.


Возможность ведения учета по фермам


Возможность фиксирования ветеринарных примечаний, анализ качества и работы животноводческих хозяйств


Расчет цены приобретения животных с учетом специальных условий расчетов с поставщиком, таких как корректировка суммы поставки на объем потерь при транспортировке и др.


Возможность использования модели расчета эффективной цены


План-фактный анализ закупок


Управление производством

Хранение отраслевой нормативной информации (этапы производства, коэффициенты распределения себестоимости при разделке, производственные спецификации)


Создание спецификаций убоя, разделки, выпуска, упаковки и т.д.


Выдача производственных заданий по различным видам операций


Оформление производственных операций


Отражение показателей качества по живку и тушам


Организация партионного учета


Возможность указания списка ветеринарных примечаний, если в процессе выпуска продукции они были зафиксированы


Возможность учета выполнения работ вспомогательного подразделения для других подразделений предприятия


Возможность учета выполнения работ вспомогательного подразделения для сторонних покупателей


Анализ выпуска, учет затрат и себестоимость продукции в разрезе этапов производства


Фиксирование экономических параметров, используемых для расчета производственной себестоимости продукции


Различные способы распределения расходов по каждой статье расходов с учетом ЦФО и МВЗ


Различные коэффициенты распределения расходов для каждой номенклатуры


Прослеживаемость


Анализ выходов, нормативных и сверхнормативных потерь


Анализ потерь и падежа при транспортировке, предубойном содержании, анализ убоя животных


Прием и обработка претензий (внутренних, поставщикам, от покупателей)


Управление продажами

Планирование продаж


Поддержка различных схем продажи продукции и товаров – со склада и под заказ


Ценообразование, гибкая система скидок, наценок, бонусов


Хранение условий договорных отношений с клиентами (установка параметров фрешности, расчета цены, контроля выполнения условий договора)


Контроль обеспечения заказа с учетом конкретных требований клиента к комплектации заказа, графику доставки и пр.


Контроль индивидуальных условий оплаты


Контроль условий отгрузки (мин. партия, кратность, остаточный срок годности и т.п.)


Исполнение заказов клиентов с расчетом уровня сервиса


Расчет переменных затрат на продажу (маркетинг, доставка) и контроль минимальной цены EXW


Хранение информации для автоматического оформления товарно-сопроводительных документов


Возможность интеграции с системами мобильной торговли онлайн- синхронизация документов с учетной системой


Регистрации и хранение данных о стоимости перевозки по маршрутам разными видами транспорта


Оформление заявок на возврат, прием возвратов и корректировка реализаций и многое другое


Организация претензионной работы с оценкой затрат по претензии и назначением ответственных


Анализ уровня сервиса


Плановый (предварительный) расчет экономики заказа и стоимости перевозки


Возможность отражения продаж внутри группы компаний (агентская схема, комиссионная схема)


Управление затратами

Для получения более точной полной фактической себестоимости продукции, а также рентабельности каждого клиента / сделки / SKU, в конфигурации реализован сбор затрат в разрезе Центров финансовой ответственности (ЦФО) и центров затрат (мест возникновения затрат, МВЗ), а также более мелкой детализации

Настройка детализации осуществляется для каждого сочетания Статья расходов / МВЗ / ЦФО

Предусмотрена гибкая настройка детализации постатейных расходов:
  • в качестве аналитики расходов могут применяться дополнительные сведения справочников Номенклатура, Контрагенты, Договоры
  • может применяться набор из нескольких аналитик одновременно
  • можно установить контроль обязательного заполнения аналитики расходов

Расчет себестоимости

Различные способы распределения расходов по каждой статье расходов с учетом ЦФО и МВЗ


Различные коэффициенты распределения расходов для каждой номенклатуры


Расчет фактической сырьевой себестоимости с любой периодичностью, в том числе ежедневный


Расчет сырьевой себестоимости производства, как для готовой продукции, так и для промежуточных полуфабрикатов


Расчет полной себестоимости производства и продаж


Расчет финансового результата по каждому заказу, клиенту, номенклатуре (SKU)


Анализ косвенных расходов в разрезе МВЗ и ЦФО


Анализ косвенных расходов в подробной детализации


Анализ производственных затрат в разрезе статей затрат и сырья


Анализ производственных затрат по типам расходов


Анализ финансового результата по типам расходов


Расчет бюджета, плановой рентабельности в двух направлениях: от плановой рентабельности, от фиксированной цены продажи


Расчет выручки и прибыли (от фиксированной цены и от фиксированного процента рентабельности)


Отчетность

Все отчеты организованы стандартным образом для решений на платформе «1С: Предприятия» при помощи механизма «Системы компоновки данных». В любом отчете можно установить отбор по параметрам, выполнить перегруппировку полей, выбрать необходимый период формирования/дату отчета, а также получить расшифровку до документа-регистратора. Настроенные варианты отчетов можно сохранить и вывести в быстрый доступ.

Для отчетов можно организовать автоматическое формирование и рассылку по заданному расписанию.
В системе «TALARIX МЯСОКОМБИНАТ» существует множество отчетов, например, таких как:
  • Учет МПЗ
  • Выпуск продукции
  • Производственные затраты
  • Материальный отчет
  • Постатейные расходы
  • Производственные затраты
  • Себестоимость продукции
  • Продажи
  • И др.

Лицензионная политика


Конфигурация TALARIX МЯСОКОМБИНАТ поставляется с открытым кодом и не имеет средств программной или аппаратной защиты. Лицензии на дополнительные рабочие места могут быть приобретены только, если приобретена конфигурация TALARIX МЯСОКОМБИНАТ.

TALARIX МЯСОКОМБИНАТ поставляется без платформенных лицензий «1С:Предприятие». Платформу и лицензии по числу пользователей следует приобретать отдельно (версия 8.3.20.1914 и выше).

Если в конфигурации TALARIX МЯСОКОМБИНАТ будут работать одновременно несколько пользователей, то необходимо наличие пользовательских лицензий на конфигурацию и лицензий на платформу «1С:Предприятие 8» на каждое рабочее место.

Приобретение дополнительных лицензий на компоненты системы возможно только при выполнении следующих обязательных условий:
  • Наличие действующей «TALARIX МЯСОКОМБИНАТ. Расширенная лицензия» на уже имеющиеся у покупателя компоненты.
  • Оформление «TALARIX МЯСОКОМБИНАТ. Расширенная лицензия» на приобретаемые дополнительные лицензии.
Существует льготная схема по переходу с продуктов предыдущего поколения, разработанных TALARIX (ранее – «РЕЗОН ВЦ») на TALARIX МЯСОКОМБИНАТ.

Для получения информации о стоимости лицензий необходимо обратиться в компанию TALARIX по телефону +7 (800) 301-54-90 или воспользоваться формой обратной связи.
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Подробнее Понятно
Cookies