Комплексная реконструкция «Богдановичского мясокомбината» предполагала, в числе прочего, создание современной единой корпоративной информационной системы для повышения управляемости всеми производственными процессами. С этой задачей успешно справилось ERP-решение TALARIX МЯСОКОМБИНАТ.
Под крышей ООО «Богдановичский мясокомбинат» (ТМ Аверино) сосредоточен полный цикл мясопереработки: от убоя до отгрузки готовой продукции, включающей в себя широкий ассортимент полуфабрикатов, колбас, деликатесов. Это крупное промышленное предприятие с более чем 90-летней историей, использующее лучшие технологии, привлекающее к работе на комбинате ведущих экспертов и консультантов отрасли, профессиональных дегустаторов и даже историков, которые трудятся вместе над созданием уникальных рецептов.
Современное предприятие не может обойтись без высоких технологий и автоматизированных систем, поэтому владельцы «Богдановичского мясокомбината» при планировании реконструкции сразу озадачились созданием единой корпоративной информационной системы. Кроме того, внедряемое решение должно было по возможности специализироваться на мясоперерабатывающей отрасли, потому что комбинату требовались особые системы учета и обработки информации о сырье, готовой продукции, производственных процессах и многом другом.
Проанализировав рынок программных решений и сопоставив их предложения со своими требованиями, «Богдановичский мясокомбинат» сделал выбор в пользу ERP-решения TALARIX МЯСОКОМБИНАТ. Именно эта разработка отвечает всем запросам заказчика:
- автоматизация планирования, бюджетирования, управления продажами, производством и закупками, учета затрат и ежедневного расчета себестоимости;
- создание единого вертикально интегрированного комплекса информационных систем (синхронизация нормативно-справочной информации, обмен данными с необходимой детализацией для каждого уровня и т.д.);
- интеграция с внешними системами (EDI, ФГИС «Меркурий»)
Внедрение TALARIX МЯСОКОМБИНАТ позволило «Богдановичскому мясокомбинату» наладить непрерывный и прозрачный контроль финансовых ресурсов, оперативное управление качеством продукции и имеющимися производственными ресурсами, а также повысить производительность и сократить производственные запасы. В результате модернизация «Богдановичского мясокомбината» способствовала эффективной оптимизации производства, сделала его более рентабельным за счет быстрой и точной реакции на события и автоматизации ключевых бизнес-процессов.