Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6121 MES – цифровая основа контроля качества. Выступление TALARIX на конференции «Пищевая безопасность 2025» — TALARIX
Пресс-центр
22 Апр 2025 TALARIX

MES – цифровая основа контроля качества. Выступление TALARIX на конференции «Пищевая безопасность 2025»

15 апреля эксперт TALARIX выступил на главном событии года в сфере пищевой безопасности – XIV Международной научно-практической конференции «Пищевая безопасность 2025».

Внедрение MES-систем (Manufacturing Execution Systems) в сфере пищевой промышленности выходит за рамки простого тренда – это насущная необходимость в свете ужесточения требований к качеству и безопасности выпускаемой продукции. Именно поэтому доклад Олега Примакова, эксперта по автоматизации производственных процессов компании TALARIX, привлек много внимания на XIV Международной научно-практической конференции «Пищевая безопасность 2025».

Эксперт компании TALARIX представил MES как перспективный цифровой инструмент-помощник в вопросах качества пищевой безопасности. Системы управления производственными процессами не только помогают соответствовать установленным стандартам, но и повышают производственную эффективность, снижают вероятность возникновения рисков и повышают доверие покупателей.

В своем выступлении Олег Примаков осветил вопросы функционирования современных производственных предприятий в условиях высокой интенсивности выпуска продукции и повышенных требований к качеству и безопасности. Особое внимание было уделено аспектам использования MES-систем для обеспечения устойчивого экономического положения предприятий в рамках современных условий и ограничений.

Спикер рассказал о практическом применении MES для:

  • контроля качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • автоматизации соблюдения сроков годности на всех этапах производства;
  • трекинга и обеспечения прослеживаемости;
  • автоматизации документооборота и отчетности;
  • контроля и мониторинга производственных процессов;
  • управления несоответствующей установленным стандартам продукцией.

В завершении выступления эксперт TALARIX подчеркнул, что MES-системы становятся неотъемлемой частью стратегии развития предприятий пищевой промышленности. Внедрение таких решений позволяет не только выполнять требования регуляторов, но и закладывать фундамент для долгосрочного успеха, повышая конкурентоспособность и укрепляя репутацию компаний на рынке.

Доклад вызвал живой интерес у слушателей, которые активно задавали вопросы как в офлайн-формате, так и в режиме онлайн. Спикер уделил внимание каждому вопросу, чтобы помочь участникам конференции глубже понять преимущества и возможности применения MES-систем.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта