Пресс-центр
17 Июн 2025 TALARIX

Как MES-система снижает простои оборудования? Итоги выступления TALARIX на FOOD TECHNOLOGIES 2025

9 июня компания TALARIX выступила на форуме FOOD TECHNOLOGIES 2025, ключевом событии для лидеров пищевой индустрии.

Форум собрал ведущих игроков отрасли: топ-менеджеров, руководителей компаний, представителей госорганов, консалтинговых и научных учреждений. На мероприятии обсуждались стратегические и технические вопросы в сфере производства консервированных продуктов и готовой еды. Одной из актуальных тем в рамках форума была тенденция на автоматизацию и роботизацию, связанная в том числе с кадровым дефицитом.

Живую дискуссию вызвал вопрос о том, какие новые задачи возникают при замене ручного труда на автоматизированный, и каким образом контролировать работу оборудования на производстве. Этой теме и посвятил свое выступление Кирилл Аспидов, эксперт по автоматизации производственных процессов компании TALARIX. Спикер рассказал о том, какие инструменты чаще всего используются для решения каждой отдельной задачи, и почему крупные производственные предприятия выбирают комплексный подход и внедряют MES-cистемы. Эксперт компании подробно остановился на том, какие функции системы способствуют повышению эффективности использования оборудования, поделился реальными примерами. Также эксперт обозначил преимущества, которые дает внедрение MES-системы: 

  1. Оптимизация затрат на ремонт и повышение надежности оборудования;
  2. Оптимизация процессов настройки оборудования и интеграции с технологическими линиями;
  3. Возможность отслеживать и предотвращать простои оборудования.

В конце выступления спикер дал развернутые ответы на вопросы слушателей. Общение с коллегами продолжилось и в экспо-зоне мероприятия.

Благодарим организаторов FOOD TECHNOLOGIES 2025 за возможность обсудить важные вопросы отрасли с профессиональным сообществом, изучить опыт компаний и поделиться собственным!

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта